Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.04.2021, 05:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

Album of J. Atkinson [6]Album of James Rattray [15]R. SHAFIKOV [37]С. А. ЕСАУЛКОВ [5]
СТО ФОТО АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ [83]ДИОРАМЫ [2]

Главная » Фотоальбом » ALBUMS » СТО ФОТО АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ » «НА УТЁСЕ ТОМ БЫЛ...»

«НА УТЁСЕ ТОМ БЫЛ...»

ком. сапёрного отделения 357-го гв. ПДП сержант В. Тамаров сидит на барбете огневой точки, ок. 1985, "I never sat like this, in such an open and vulnerable position. I just liked the view from this cliff, and I decided to take this shot especially for my parents: to show how peaceful it was in Afghanistan…but within two seconds I wasn't anywhere near that rock"/«Я никогда не сидел так в подобной открытой и уязвимой позиции. Мне просто понравился вид с этого утеса, и я решил сделать этот снимок специально для своих родителей: показать, насколько мирно было в Афганистане ... но в течение двух секунд я был далеко от этого утёса»
594 2 5.0

Добавлено 14.12.2018 baktria

Всего комментариев: 2
+1  
1 baktria   (14.12.2018 16:54) [Материал]
В ЗАСТАВКЕ: ком. сапёрного отделения 357-го ГПДП сержант В. Тамаров сидит на барбете огневой точки, ок. 1985, "I never sat like this, in such an open and vulnerable position. I just liked the view from this cliff, and I decided to take this shot especially for my parents: to show how peaceful it was in Afghanistan…but within two seconds I wasn't anywhere near that rock"/«Я никогда не сидел так в подобной открытой и уязвимой позиции. Мне просто понравился вид с этого утеса, и я решил сделать этот снимок специально для своих родителей: показать, насколько мирно было в Афганистане ... но в течение двух секунд я был далеко от этого утёса».

Один из наиболее известных снимков из наследия Тамарова, одна из самых удачных, на мой взгляд, его работ, неоднократно воспроизводимая в полиграфических изданиях и ресурсах Интернета.



Автор аннотировал свой шедевр немногословно и отстранённо: "I never sat like this, in such an open and vulnerable position. I just liked the view from this cliff, and I decided to take this shot especially for my parents: to show how peaceful it was in Afghanistan…but within two seconds I wasn't anywhere near that rock"/«Я никогда не сидел так в подобной открытой и уязвимой позиции. Мне просто понравился вид с этого утеса, и я решил сделать этот снимок специально для своих родителей: показать, насколько мирно было в Афганистане ... но в течение двух секунд я был далеко от этого утёса».

ИСТОЧНИК ФОТО: Afghanistan: Soviet Vietnam / text a. phot. by Vladislav Tamarov ; transl. [from Russian] by Naomi Marcus, Marianne Clarke Trangen a. Vladislav Tamarov. - San Francisco : Mercury house, cop. 1992. - 183, [8] с. : ил., портр.; 24 см.; ISBN 1-56279-021-8

ПОДРОБНЕЕ О В.Е.ТАМАРОВЕ см. на странице нашего сайта ТАМАРОВ.

© Vladislav Tamarov, 1984-86
© Mercury house, cop. 1992
© facebook.com/Vladtamarovfund, 2015



0  
2 Тулупов   (15.12.2018 13:35) [Материал]
Что ни сделаешь ради популярности. Тем более у англосаксов. Естественно, когда свои переживания на тот момент описываешь на америкосском языке. По-русски же никак. Только с переводом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]