Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.12.2021, 20:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ [5] OTHER COUNTRIES [4] США [6]

Главная » Фотоальбом » ISAF » ВЕЛИКОБРИТАНИЯ » БЫТЬ КАК ВСЕ

БЫТЬ КАК ВСЕ

Принц Уэльский Чарльз знакомится с миноразыскным делом на базе британского контингента войск в во время инспекции войск её величества королевы, его матери. Лагерь «Шорабак» (он же «Кэмп-Бастион»), провинция Гильменд, западный Афганистан, 24 марта 2010 года. Фото: BBC News
76 1 5.0

Добавлено 08.03.2021 baktria

Всего комментариев: 1
0  
1 baktria   (08.03.2021 11:31) [Материал]
В ЗАСТАВКЕ: Принц Уэльский Чарльз знакомится с миноразыскным делом на базе британского контингента войск в во время инспекции войск её величества королевы, его матери. Лагерь «Шорабак» (он же «Кэмп-Бастион»), провинция Гильменд, западный Афганистан, 24 марта 2010 года. Фото: BBC News.

Быть сыном королевы, тем более - быть старшим сыном королевы, наследным принцем... означает всю жизнь ходить по минному полю.



Принц Чарльз в день своей инвеституры (возведения) в сан наследника британского трона и принца Уэльского, 1 июля 1969 года в замке Карнарвон в Уэльсе. Формально престолонаследником Чарльз стал в день смерти своего деда короля Георга VI в 1942 году.

Принц Уэльский Чарльз, которому отец ещё в юности предсказал, что со столь торчащими в стороны ушами королями не становятся, всю жизнь, уже свыше 70ти лет ходит по такому полю.



В лагере «Шорабак», где расквартирована бригада афганской национальной армии, принцу показали, как британские солдаты готовят афганских коллег, в том числе учат их распознавать самодельные взрывные устройства.



Принц посетил так же главную базу британского контингента - «Кэмп-Бастион», побывал в военном госпитале развёрнутом на базе, слетал на вертолете на форпост «Над-Али», задействованный в проходящей сейчас массированной антиталибской операции «Моштарак».



Чарльз возложил венок к мемориалу военным ISAF, погибшим в ходе боевых действий.

Принц выступил на приёме в саду британского посольства в Кабуле ("Я счастлив воспользоваться этой возможностью после, думаю, четырех попыток попасть в Афганистан"), встретился с командующим войсками США и НАТО в Афганистане генералом Стэнли Маккристалом.



____________________

Младший сын Чарльза - Гарри (ныне герцог Сассекский), такой же по характеру самостоятельный и независимый человек, как и его отец и дед, дважды отслужил в Афгане краткие сроки: 10 месяцев в в 2007-08 годах координатором-авианаводчиком под именем лейтенанта Уэйлса, и уже капитаном в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета AH-64 Apache базы «Кэмп-Бастион» в течении 20 недель в 2012-13 годах.

Сослуживцы говорили о нём: «Он нормальный солдат. Все парни в Афганистане уважают и любят его... Он не против выпить и посмеяться и такой же, как все».

Быть как все - это норма для членов правящей фамилии Британской монархии в наши дни.



Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж Виндзор, принц Уэльский, (14.11.1948, Букингемский дворец, Лондон), старший сын королевы Великобритании Елизаветы II (1926) и её мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского (1921), наследник британского престола, фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании.

Лагерь ШОРАБАК (бывший лагерь Бастион) [информация Википедии] - это бывшая авиабаза британской армии, расположенная к северо-западу от города Лашкар-Гах в провинции Гильменд, Афганистан, до 27 октября 2014 года, когда британская армия передала контроль Министерству обороны Афганистана.

На базе есть казармы для Афганской национальной армии. В период с 2005 по октябрь 2014 года он был центром материально-технического снабжения для операций Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Гильменде во время войны в Афганистане и операции «Херрик», и в нем могли разместиться более 32 000 человек. Лагерь был построен британской армией и был самым большим заграничным военным лагерем Великобритании, построенным со времен Второй мировой войны.

База также была домом для войск из ряда стран, включая США и Данию. В Шорабаке находится лагерь Афганской национальной армии (АНА) (также называемый лагерем Шорабак), а также лагерь Лезернек (расформирован в 2014).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]