Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 18:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

VII - XIV ВЕКА [7]XV - XVIII ВЕКА [8]XIX ВЕК [32]ХХ-XXI ВЕКА [125]
27.12.1979 [19]

Главная » Фотоальбом » МИГ В ИСТОРИИ » ХХ-XXI ВЕКА » К НАМ ПРИЕХАЛ...

К НАМ ПРИЕХАЛ...

Последнее возвращение из Москвы тов. Бабрака, март 1986, Кабул, Арк, автор снимка мне неизвестен. Фото нашей виртуальной выставки «Бабрак. Страницы кармалианы».
В реальном размере 614x417 / 106.2Kb
222 1 5.0

Добавлено 11.12.2016 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (11.12.2016 09:56)
В ЗАСТАВКЕ: офицеры и солдаты кармалевской гвардии приветствуют возвращение в правительственную резиденцию товарища Бабрака, Кабул, март 1986. Они восторженно вопят и ревут, вскидывают кулаки и даже прыгают от охватившего их острого возбуждения и радостного ожидания. Во всяком случае хотят, чтобы так это выглядело со стороны.

Вождь, как и положено в таких случаях - чуть устало улыбается, жмёт руки. Но фотографу удалось поймать в кадр и нечто большее: улыбается Кармаль утомлённей, чем обычно и смотрит он не на гвардейцев, а куда-то в себя. Что он там видит? О чём думает?

Генсек вернулся из очередной поездки в Москву, где проходил XXVII "Съест КПСС", в кулуарах которого товарищи Гэ, Громыко и примкнувший к ним Яковлев долго и настойчиво уговаривали Бабрака добровольно отказаться от власти и дать уже дорогу молодым и мордатым. Он упирался. Они настаивали, увещевали, наседали, округло жестикулировали, мягко артикулировали, объясняли последствия, отгововаривали и, наконец, просто... настоятельно не советовали. Кто победил - судите по снимку.

А сколько было прежде улыбок, букетов, рукопожатий, объятий, поцелуев взосос, приветственных телеграмм, плакатов с заверениями в нерушимой дружбе, портретов, лозунгов, трибунных речей со вставанием и овациями, парадов военнной техники, тостов на дегустациях отменных изделий алкогольной промышленности, льстиво-восторженных взглядов кураторов из посольства, панорамных фото и съёмок с командованием и личным составом, генралами и адмиралами, с целыми бригадами советских писателей, художников, журналистов, советников, советчиков, охранников, инженеров, дипломатов, заезжих артистов....

И вот....

Отмечу так же голые весенние ветви деревьев на заднем плане. Природа, как и всегда, безучастна ко всей этой порнографии. Они отпрыгают, а она - останется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]