Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.06.2017, 09:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

BARTHOLD W. [10]OTHER PERSONS [40]«АФГАНЦЫ» [64]ГАСТРОЛИ [46]
ГОС. ДЕЯТЕЛИ [40]КУЛЬТУРА И НАУКА [34]НДПА [11]ПРАВИТЕЛИ [68]
ПО ТУ СТОРОНУ [34]СОВЕТНИКИ [6]

Главная » Фотоальбом » ЛИЦА » OTHER PERSONS » КУНГ-ФУ, ОДНАКО

КУНГ-ФУ, ОДНАКО

Житель Кабула Аббас Ализада, по прозвищу "афганский Брюс Ли", занимает стойку и приглашает зрителей к поединку в развалинах бывшего министерства обороны ДРА - дворца Дар-ул-Аман, 9 дек. 2014, фото: Mohammad Ismail/Reuters
В реальном размере 1000x700 / 352.8Kb
176 1 5.0

Добавлено 18.10.2016 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (18.10.2016 17:27)
В ЗАСТАВКЕ: житель Кабула Аббас Ализада, по прозвищу "афганский Брюс Ли", занимает стойку и приглашает зрителей к поединку в развалинах бывшего министерства обороны ДРА - дворца Дар-ул-Аман, 9 дек. 2014, фото: Mohammad Ismail/Reuters

Серия фотографий юного кунгфутиста разошлась по лентам Интернета в сопровождении примечательного текста: "Аббас Ализаде, который называет себя афганским Брюсом Ли, во время показательной сессии, устроенной для СМИ в Кабуле 9 декабря 2014 г. В руинах разбомбленного дворца над Кабулом, молодой человек, афганец, имеющий поразительное сходство с легендой кунг-фу Брюсом Ли, высокими бросками ног совершает свой путь к славе в Интернете, с целью показать другую сторону его измученной войной нации".

ЕЩЁ ФОТО

А. Ализада (1995), по прозвищу Брюс Хазара", этнический хазареец, выходец из многодетной, очень скромного достатка кабульской семьи, глава которой последние годы тяжело болен и парализован. Аббас дясятый, самый младший сын. В 8 лет в развалинах Кабула, на экране кинотеатра-передвижки он впервые увидел того, кто станет его кумиром и чьё имя с лёгкой руки поклонников он и сам будет впоследствии носить.

"Я сказал, что в один прекрасный день я стану афганским Брюсом Ли. Знаю, конечно, что я не могу быть Брюсом Ли, но я следую своему пути", говорит он в частых в последние годы интервью.

Он стал известным лицом кабульских СМИ, тренируется под руководством старшего брата Али Зия и мечтает о голливудской карьере. Одним из самых его заветных мечтаний является желание когда-нибудь закончить незавершённый, последний фильм Брюса - "Игра смерти" (1973).

У Аббаса теперь есть клубы фанов на фачебук (ок 40 тыс. подписчиков) и Twitter (более 50 тыс.).

Особым восторгом его имя окружено в среде хазарейской молодёжи, представителей национального и религиозного меньшинства - шиитов в суннитской стране.

©Mohammad Ismail/Reuters

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]