Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.05.2021, 01:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

VII - XIV ВЕКА [7] XV - XVIII ВЕКА [9] XIX ВЕК [33] ХХ-XXI ВЕКА [185]
27.12.1979 [29] 1928 [51]

Главная » Фотоальбом » МИГ В ИСТОРИИ » ХХ-XXI ВЕКА » ТРИ ВОЗРАСТА ГАЛИНЫ-САН

ТРИ ВОЗРАСТА ГАЛИНЫ-САН

Галина Брежнева слушает выступление ректора Кабульского ун-та, раскадровка д/ф Визит Л. И. Брежнева в Афганистан, ЦСДФ (РЦСДФ), окт. 1963, реж. Соловьева Н., опер. Воронцов А., Комаров В
125 1 5.0

Добавлено 03.01.2021 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (03.01.2021 09:53) [Материал]
В ЗАСТАВКЕ: Галина Брежнева слушает выступление ректора Кабульского ун-та, раскадровка д/ф Визит Л. И. Брежнева в Афганистан, ЦСДФ (РЦСДФ), окт. 1963, реж. Соловьева Н., опер. Воронцов А., Комаров В.

Вы, конечно же узнали её. Да, да, в нижнем ряду в центре - Галина Леонидовна Брежнева, сопровождавшая папу своего Леонида Ильича во время его официального визита в Королевство Афганистан в октябре 1963 года*. Увы, это всего лишь кадры кинохроники с соответствующим разрешением, но всё же... всё же... И какая афганская красавица сидит слева от Галины! Словно явилась из видений товарища Сухова.

Впрочем, видения Сухова ещё впереди. На дворе, напоминаю, октябрь 1963-го.



Собравшиеся слушают выступление ректора университета, если не ошибаюсь, в те годы им был проф. Мухаммед Осман Анвари. В президиуме в эти минуты сидел председатель общества советско-афганской дружбы (СОДКСА) член-корр. Серг. Павлович Толстов, великий археолог, первооткрыватель культуры Хорезма. К сожалению, съёмка не запечатлела его, лишь стремительно пройдясь по головам президиума.

Студентки в университете были просто блеск. А у Галины Леонидовне (ей идёт 35-ый год) за плечами уже два брака - десятилетний с циркачом Милаевым и десятидневный (в прошлом 1962-м году) с юным 18-летним иллюзионистом Игорем Кио.

Снимал в университете один из операторов советской делегации Александр Ефимович Воронцов (1919-91), выдающийся мастер ЦСДФ, служивший фронтовым кинооператором в годы Великой Войны (от Битвы за Москву и Ленинградского фронта - вплоть до Берлина).

А годы летят...



Вот Галина Леонидовна в аметистовом ожерелье под цвет платья учит африканскаго коммерсанта русским национальным танцам.


Это вторая половина-конец 70-ых. Узенький поясок и не очень узкая уже талия, но волосы - копной, здорова, весела и чуток пьяна, что как раз и способствует обучению танцам. Особенно - национальным и этническим.

Что интересно в этом танце: дочери Генсека от африканца ничего не нужно, а вот об африканце этого с уверенностью сказать нельзя.

Во всяком случае, ведущей в этой паре является она, а он лишь пытается подражать и слепо копировать. Не знаю, чем там всё кончилось.

И потом, если женщина танцует, не снимая с плеча представительскую сумочку, не стоит особенно обольщаться о её намерениях. Это вовсе не флирт, даже зная некоторые склонности Галины Леонидовны. К тому же она уже лет пять замужем за Чурбановым и муж её уже не майор внутренней, понимаешь, службы, а целый генерал-майор (с 1977 он - генерал-лейтенант). Вряд ли он присутствует, впрочем.



На третьем снимке - разведённая жена разжалованного генерал-полковника на сеансе у известнаго Кашпировскаго, около 1993-94 гг.

Приснопамятный период массовых излечений при помощи заряженной телеэкраном воды и уловленных из космоса гамма-лучей. Для него - это реклама. Для неё - надежда. Увы, не сбывшаяся.


______________________________

Был ещё четвёртый период - когда Г.Л. уже тяжело больным человеком танцевала на столе но, помятуя о праве каждого из нас на посмертный покой, не станем заглядывать на эту страницу.

Нет, в Кабульском университете она мне нравится больше всего.

* Визит Л. И. Брежнева в Афганистан, (12 по 27 октября 1963). Кинодокумент №5767 2 части, Хронометраж: 0:20:26, Черно-белый, студия ЦСДФ (РЦСДФ), реж. Соловьева Н., опер. Воронцов А., Комаров В., автор текстов Стуруа М., диктор Хмара Л.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]