Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.07.2017, 01:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

IN MEMORIAM [30]MEDALS [25]Newspapers / Magazines [6]HERALDICA ET NUMISMATICA [39]
OTHER IMAGES [171]STONES [22]ДОКУМЕНТЫ [3]НАРОДНОСТИ [5]
ПОЧТА И ФИЛАТЕЛИЯ [17]ПРОПАГАНДА [111]СНЫ [8]«ТЕРМЕЗСКАЯ ТЕТРАДЬ» [13]
ЭКИПИРОВКА [4]БРОКГАУЗ И ЕФРОН [11]

Главная » Фотоальбом » РАЗНОЕ » OTHER IMAGES » «Выпьем — вымрем!»

«Выпьем — вымрем!»

- "Ну, как тебе?")) Нехитрые радости. Фото из сборного альбома ресурса jack.gorod.tomsk.ru.
В реальном размере 739x560 / 118.0Kb
354 1 5.0

Добавлено 14.10.2015 baktria

Всего комментариев: 1
0  
1 baktria   (14.10.2015 21:03)
В ЗАСТАВКЕ: фото из сборного альбома ресурса jack.gorod.tomsk.ru. Альбом не аннотирован, некоторые снимки, включённые в него, ранее публиковались в сети Интернет на российских и зарубежных сайтах (Турция, Великобритания).

- "Ну, как тебе?")) Нехитрые радости.

Происхождение этого фото выловленного мною из глубин Рунета, туманно. О времени и месте запечатлённого на нём события можно говорить предположительно, да и не только о времени и месте, если вглядеться внимательней.

Бойцы, погранцы, мотострелки или десантура. Двое призывом постарше. Третий - молодой. Чифирят, а может, как мне подсказывают, тот, что справа, глотнул шаропа* ("он крепкий и запах противный... Но ложка в кружке. А в банках сгущёнка, а в большой что-то сыпучее. Тот же чай, например. В двух банках однозначно сгущёнка - на правой видно этикетку, в левой виден сам продукт. Есть версия, что парень попал ложкой в глаз, когда что-то пил").

Ещё откклик: "Нет, не чифирят, не думаю, не похоже. Просто вкусно поели: тушенка, сгущенка на столе, чай пьют, общаются. Что и могли сделать, так это чарс курнуть - он и аппетит нагоняет, и настроение улучшает. А чифирить - откуда опыт? Не с гражданки же: молодые совсем, да и отбор перед призывом. Скорее бы брагу сделали, да и пили. Нет, чай пьют со сгущенкой. ))".

И ещё, в догонку первым двум: "А чарс курнуть могли, могли.. Тогда и смех без причины, и глаза могут зачесаться, и серьезность-суровость может быть, на кого как подействует. И сгущенка после чарса пойдет за милую душу, и именно ложкой.))".

На стене, слева за спинами воинов, виден край плаката, который, скорее всего скопировал ротный художник. Он несколько изменил пропорции, превратив объёмистый фужер в более демократическую рюмку, но протограф этого произведения не трудно найти: это работа ленинградского художника-прикладника, плакатиста Геннадия Александровича Кузова (зелёный динозавр с рюмкой в лапе... "Выпьем-вымрем"). Следовательно, время съёмки - не ранее лета 1985 года, но может быть и позднее позднее - 1986-87 годы.

* Шароп — афганский самогон, производимый из виноградных выжимок, иногда - брага; см. Малинин Сергей, Самогон.


©jack.gorod.tomsk.ru
©Виртуальный фотоархив СИА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]