Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.08.2017, 07:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

BARTHOLD W. [10]OTHER PERSONS [40]«АФГАНЦЫ» [64]ГАСТРОЛИ [47]
ГОС. ДЕЯТЕЛИ [41]КУЛЬТУРА И НАУКА [34]НДПА [11]ПРАВИТЕЛИ [69]
ПО ТУ СТОРОНУ [35]СОВЕТНИКИ [6]

Главная » Фотоальбом » ЛИЦА » OTHER PERSONS » ЗАБОТА

ЗАБОТА

Вал. Тим. Сайкин (1937), председатель Исполкома Московского городского Совета народных депутатов (мэр города), посещает советских солдат в госпитале. Ок. 1989 года. © RIA Novosti. A. Solomonov
В реальном размере 865x577 / 59.2Kb
2090 1 5.0

Добавлено 13.08.2010 baktria

Всего комментариев: 1
0  
1 baktria   (13.08.2010 09:38)
Valeri Saïkine, président du Soviet de la ville de Moscou (maire de la ville), rend visite aux soldats soviétiques dans un hôpital.

Вал. Сайкин, председатель Исполкома Московского городского Совета народных депутатов (мэр города), посещает советских солдат в госпитале.

Поначалу я подумал, что госпиталь в Кабуле, но потом, при внимательном рассмотрении понял, что дело происходит в Москве. Обратите внимание на два обстоятельства. На стене над головами раненых висит картина, на которой изображена стилизованная Богородица с младенцем не-Иисусом, потому как, в СССР изображать Иисуса не дозволялось; но к концу существования советской власти в руководящих органах стали ненадолго появляться люди с человеческими лицами, а на стенах – подобные сюжеты. И второе обстоятельство: тов. Сайкин не в халате, а уличном плаще, судя по всему, дело происходит ранней весной или не поздней осенью. Но это на улице, а партия и советское правительство уже давно пребывают в состоянии глубокой, непроходящей зимы и нарастающей депрессии, поэтому с самого "верха" дана установка: максимально приблизить руководство к простому человеку: секретарей в троллейбусы, председателей – в обычные больничные палаты к страждущим (но только здоровых секретарей и председателей, больных – по прежнему в спецпалаты «Свердловки»). Вот так, полный заботой о раненых, тов. Сайкин и ввалился в палату – в плаще и очках. Всё остальное – обычное, госпитальное: койки солдатские, скученность – казарменная, врачи, как и положено при явлении высокого чина – на почтительном расстоянии.

Стоит заметить, что пришедший в управленческие органы СССР, на подъёме оптимистической веры в перестройку товарища Г., тов. Сайкин В. Т. остался верен сделанному тогда выбору и до сих пор остаётся в партии коммунистов, состоя в руководящих органах партии (в списке ЦК КПРФ по состоянию на 2009 год числился под № 108). Способность уйти с должности и остаться в партии в годы её упадка, не может не вызывать хотя и сдержанного, но уважения.

Сайкин, Валерий Тимофеевич (3. 08. 1937, Москва) — председатель Исполкома Московского городского Совета народных депутатов 3 января 1986 — 13 апреля 1990. В 1990 сменён на своём посту малоизвестным тогда в народе тов. Ю. Лужковым*, которому от Сайкина перешли по наследству многие нынешние деятели моск. Правительства (например, Цой). В апреле 1990 г. перешел на работу заместителем председателя Совета Министров РСФСР. В июне 1991 г. баллотировался в мэры г. Москвы, занял второе место, вслед за Г. Х. Поповым. Вернулся в производственное объединение «Завод имени Лихачёва» на должность заместителя генерального директора. Член ЦК КПСС в 1986—1990 гг. Позднее - вице-президент Российской Академии транспорта, академик РАТ. Депутат Государственной думы России 3 созыва (КПРФ).

Награды: Награждён российскими орденами Почёта (2007) и Дружбы народов (1993)[, советскими орденами Ленина (1986), Октябрьской Революции (1981), Трудового Красного Знамени (1971), медалями «В память 850-летия Москвы», «За трудовое отличие» (1971), «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970); Заслуженный машиностроитель Российской Федерации (1997).

* - в официальной биографии Ю. М. на сайте партии «Е.Р.» написано: «в результате скоропалительной отставки с этого поста Валерия Сайкина». Честное слово, забыл, что там такое произошло с этой отставкой.

Вот текст из официальной биографии («Правительство Москвы»): Однако одновременно с положительными переменами нарастали и трудности - в снабжении Москвы продовольствием, работе транспорта, тормозилось выполнение многих из провозглашенных программ. В декабре 1989 г., взяв на себя значительную долю ответственности за сложившееся положение, Валерий Тимофеевич говорил: "Первые три года работы в Московском Совете я был настроен очень оптимистично... Мы перевыполнили планы по строительству жилья и объектов соцкультбыта в полтора-два раза. И я мечтал, что… мы выведем и улучшим Но произошли известные события... Экономика падает, дефицит бюджета растет... Впереди нас ждут серьезные осложнения".

Портрет тов. Сайкина В. Т. взят со страницы сайта Правительства Москвы МОС_РУ Там же можно прочитать официальную биографию.

© А. СОЛОМОНОВ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]