+1
Лично ставил в такой "кастрюльке" бражку. Под мудрым руководством прапорщика, командира моего взвода. Ставили по хитрой технологии - сначала, плотно завинтив крышку, мы бак закопали в землю. Как сказал "Дед" (так кликался наш прапорщик) - для начала надо остудить. Ага. Земля-то в пекле несусветной жары холодная. Ну, ему виднее. Закопали. Спустя сколько-то дней выкопали и понесли на огонь. На костёр.
Погрели немного, сняли. Пока не рвануло. И потом уже поставили "дозревать" в хибару на хоздворе.
Действия сии происходили на хоздворе 181 МСП, аккурат между палаточными городками 181 МСП и Артполка 1074. Рядом же располагался наш общий хлебзавод. И так, как на бумаге он был в ведомстве нашей Автороты (РМО), то прапорщик имел там право голоса - какой-никакой, а прапорщик Автороты.
Так вот, изъял этот прапорщик оттуда (не сам, конечно, не царское это дело - приказал, мы принесли) неплохое количество сахара и дрожжей. Где-то на бражку еле-еле наскребали и того и другого, а тут всего вдоволь. Получилась субстанция, я вам доложу...... Когда поступил приказ выкапывать бак и отнести его к костру, мы со вторым несуном незаметно черпанули себе по кружке на лицо. Пьётся, ребята..... Как медовуха. Как сироп. Нежная, приятная..... Показалось, что и градусов-то там нет. Но вот как мы снимали с костра этот бак, я уже не помню. В голову дошло. И как-то незаметно.
Так что конец технологической цепочки прапорщика я уже не помню. Но помню точно, что самогон из неё не варили. Выпили так, живьём. Вкусная, зараза.
Да, чуть не забыл - алкоголь вредит организму. Где-то я слышал. Или читал. Не вспомню уже.
|