Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.04.2021, 07:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

VII - XIV ВЕКА [7]XV - XVIII ВЕКА [9]XIX ВЕК [33]ХХ-XXI ВЕКА [183]
27.12.1979 [29]1928 [51]

Главная » Фотоальбом » МИГ В ИСТОРИИ » 1928 » СВЕТ ЛУНЫ НА ВОДЕ

СВЕТ ЛУНЫ НА ВОДЕ

Парадный фотопортрет королевы Афганистана Сорайи Тарзи в коронных драгоценностях (бриллиантово-изумрудная парюра в составе "Звёздной" тиары, ожерелья с громадной подвеской-изумрудом каплевидной формы, серёг, браслетов) и со специально для неё изготовленной цепью ордена Ламар-и-Ала с вставками из крупных изумрудов. Фото, тонированная сепия, до 1929 г. Частное собрание, Великобритания.
275 1 5.0

Добавлено 16.12.2018 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (16.12.2018 16:32) [Материал]
В ЗАСТАВКЕ: Парадный фотопортрет королевы Афганистана Сорайи Тарзи в коронных драгоценностях (бриллиантово-изумрудная парюра в составе "Звёздной" тиары, ожерелья с громадной подвеской-изумрудом каплевидной формы, серёг, браслетов) и со специально для неё изготовленной цепью ордена Ламар-и-Ала с вставками из крупных изумрудов. Фото, тонированная сепия, до 1929 г. Частное собрание, Великобритания.



Предположительно, это фото могло быть сделано именно во время европейского турне, в ходе которого королева появлялась на приёмах в платье данного фасона, шитым из серебристой парчи с блёстками, подчёркивающими и оттеняющими обилие бриллиантов и проч. драгоценных камней, обработанных преимущественно по европейской традиции огранки, оставляя у пригашёныых впечатление, которое по-английски описывается весьма поэтично: the effect in the brilliant lights of the Banqueting Hall being a moonlight on water/эффект от ярких огней Банкетного зала был лунным светом на воде.



Компутерная раскраска ч/б фото хотя и далека от совершенства, но вполне позволяет составить впечатление от сочетания основных цветов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]