Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.04.2018, 14:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ [4]OTHER COUNTRIES [3]США [4]

Главная » Фотоальбом » ISAF » OTHER COUNTRIES » Anti-krig Handling

Anti-krig Handling

двое демобилизованных военнослужащих из датского контингента в составе ISAF, на пикете-акции у стен Фолькетинга (парламента) в Копенгагене держат куски упаковочного картона с надписями от руки: «Vi fik af vide Vi skulle ned og kampe mod Terroeisme... Vi Blev bedraget. Krig handler om profit. NATO er Terrorisme! Undskyld Afghanistan». и «Træk de Danske Tropper Hjem!!!»/«Нам сказали, что мы идём бороться с терроризмом ... Мы были обмануты. Война - это прибыль. НАТО - Терроризм! Прости, Афганистан и «Отзовите датские войска домой !!!», осень 2012 (?)
В реальном размере 614x1024 / 145.6Kb
56 1 5.0

Добавлено 02.12.2017 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (02.12.2017 12:07)
В ЗАСТАВКЕ: двое демобилизованных военнослужащих из датского контингента в составе ISAF, на пикете-акции у стен Фолькетинга (парламента) в Копенгагене держат куски упаковочного картона с надписями от руки: «Vi fik af vide Vi skulle ned og kampe mod Terroeisme... Vi Blev bedraget. Krig handler om profit. NATO er Terrorisme! Undskyld Afghanistan». и «Træk de Danske Tropper Hjem!!!»/«Нам сказали, что мы идём бороться с терроризмом ... Мы были обмануты. Война - это прибыль. НАТО - Терроризм! Прости, Афганистан и «Отзовите датские войска домой !!!», осень 2012 (?), © Fredsvagt.dk/Danish PeaceWatch - Seyfullah Uslu/Her gün 1Yeni Bilgi‏ @HergunYeniBilg· 18 дек. 2015 г**.



Датский контигент (ок. 700 чел.) находился в составе ISAF (Международных сил содействия безопасности) и размешался в PRT Лашкаргах, пров. Гильменд /Региональное командование «Юг», деля зону ответственности с военнослужащими Великобритании и Эстонии. датчане осуществляли преимущественно патрульные операции вдоль русла реки Гильменд.

Солдаты датской короны принимали участие в войне в период с января 2002 года по 1 июля 2013 года, в этот период в Афганистан было направлено 9500 военнослужащих, потери контингента составили 43 убитыми и 211 ранеными (чрезвычайно высокий процент потерь в соотношении к постоянно размещённому контингенту - ок. 700 человек*), военные расходы — 15 млрд датских крон (или 26,3 млрд долларов США). Однако и после вывода воинского контингента 23 июля 2013 года в Афганистане были оставлены около 300 датских военных, чтобы готовить афганские полицейские силы и обслуживать спецподразделения и танки[Гущин Э. Дания покинула Афганистан // «Российская газета», 23 июля 2013]. По состоянию на 1 августа 2013 года численность контингента составляла 317 военнослужащих [International Security Assistance Force (ISAF): Key Facts and Figures в формате PDF // Официальный сайт НАТО, 1 августа 2013].

* так характеризуют ситуацию с потерями спми датские авторы "De danske soldater <...> hårdeste tab i Afghanistan blandt de deltagende lande, målt i forhold til de enkelte landes indbyggere/Датские солдаты <... несут> самые тяжелые потери в Афганистане среди участвующих стран по отношению к гражданам каждой страны".

** при размещении фото на тюркоязычной странице Твиттер'а участник сопроводил её примечанием: Danimarkalı bir Asker: "Afganistan'a terörizmle savaşmak için gittiğimde, en büyük teröristin NATO olduğunu gördüm"/«Датский солдат: Когда я отправился в Афганистан для борьбы с терроризмом, я увидел, что самым большим террористом является НАТО».

© Fredsvagt.dk/Danish PeaceWatch
© HergunYeniBilg, 2015
© Страницы истории Афганистана, 2017

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]