Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.05.2021, 02:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

SONGS [110] МИНИАТЮРЫ [99]

Главная » Фотоальбом » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА » МИНИАТЮРЫ » ДВА СЮЖЕТА В ОДНОМ КАДРЕ

ДВА СЮЖЕТА В ОДНОМ КАДРЕ

Ветеран в тачке, которому отдают честь курсанты Нахимовского училища во главе со своим офицером-наставником - Александр Голембиевский, моторист эсминца "Сообразительный", потерявший ноги в результате февральского десанта 1943 в Цемесской бухте, не пропал, не спился, всю жизнь работал, женился, дожил до правнуков
123 1 5.0

Добавлено 07.01.2020 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (07.01.2020 17:45) [Материал]
Ветеран в тачке, которому отдают честь курсанты Нахимовского училища во главе со своим офицером-наставником - Александр Голембиевский, моторист эсминца "Сообразительный", потерявший ноги в результате февральского десанта 1943 в Цемесской бухте, не пропал, не спился, всю жизнь работал, женился, дожил до правнуков.



1989 год фотограф Ив. Куртов, получивший за это фото приз World Press Photo в 1990-м.


Этот снимок, уже завоевавший мировое признание, напечатала "Ленинградская правда", несмотря на то, что прежде редакция газеты отказала фотографу, мотивировав своё решение словами: "Патологию мы не публикуем".

***



Дом купца Синебрюхова, которым с 1994 владеют Ростроповичи, четвёртый справа от угла Гагаринской улицы.


Дом на той стороне Невы с шестью колоннами (Наб. Кутузова, быв Гагаринская, дом 16, не помню сейчас точно, кажется, архитектор Павел Чепыжников, середина XIX века) куплен Ростроповичем и Вишневской - весь целиком во весь квартал до Шпалерной улицы (дом 6, в котором Мусоргский написал "Хованщину"), с расселением жильцов за счёт покупателей, весь - кроме одной квартиры на третьем этаже правые окна: её жилец не пожелал выезжать из дома, несмотря на давление городских властей (и не только их, но и лиц нанятых этими милыми властями).

Несмотря на крайнее недовольство Галины Павловны, женщины характера крутого (М.Л, кажется ни разу нигде не высказывался по этому поводу), у этих умных и старой закалки людей хватило такта и понимания смириться с такой неуступчивостью.

Крейсер "Аврора", а снимок сделан на Петровской набережной, где она столуется с 1921 года, развёрнута носом прямо на дом Ростроповича. Мы крейсер не видим, но каждый день его видят, выглядывая в окна училища - нахимовцы, которые по традиции несут шефскую службу на его борту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]