Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.12.2018, 10:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

VII - XIV ВЕКА [7]XV - XVIII ВЕКА [8]XIX ВЕК [32]ХХ-XXI ВЕКА [133]
27.12.1979 [21]1928 [25]

Главная » Фотоальбом » МИГ В ИСТОРИИ » 1928 » ВЫРЕЗКА. 1928

ВЫРЕЗКА. 1928

Вырезка из британск. полиграф. издания с парадным фото-портретом короля Амануллы, англоязычным текстом и каранд. пометой на обороте, 1928. В 2017 вместе с двумя др. "афганскими" раритетами выставлялась на электронные торги ebay.com.
В реальном размере 417x1000 / 65.6Kb
64 2 5.0

Добавлено 12.03.2018 baktria

Всего комментариев: 2
0  
1 baktria   (12.03.2018 08:44)
В ЗАСТАВКЕ: Вырезка из британск. полиграф. издания с парадным фото-портретом короля Амануллы, англоязычным текстом и карарандашной пометой на обороте, 1928. В 2017 вместе с двумя др. "афганскими" раритетами выставлялась на электронные торги ebay.com.

ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА (типограф. текст): The King's royal guest from Afghanistan: king Amanullah, a liberal-Minded monarch inaugurating a new phase of Asian politics.

The King and Queen of Afghanistan (as noted under our portrai of the latter on the front page) will arrive in England on March 13, for a three days' State visit to their Majesties at Buckingham Palace, and will remain in this country until April 5.

The official programmr (provisionally arranged) includes a tate banquet at the Palace, a civic luncheon and Address at the Guilhall, and a banquet to our King and Queen will be given at the Afghan legation.

King Amanullah will lay wreaths at the Cenotaph and on the grave of the Unknown Warrior. During his unofficial stay he intends to see as much as he can of every aspect of British life.

He hopes to visit Oxford and Cambridge, and various industrial centres, and to attend several sporting events, including the Grand National. On April 3 he will witness a great Naval display to be given in his honour at Portland by the Atlantic Fleet.

Королевский визит из Афганистана: король Аманулла, либерально настроенный монарх, открывший новую фазу азиатской политики.

Король и королева Афганистана (как отмечалось на портрете последнего на нашей первой полосе) прибудут в Англию 13 марта в ходе трёхдневного государственного визита Их Величества в Букингемский дворец и останутся в этой стране до апреля 5.

Официальная программа (условно оговорённая) включает в себя банкет во дворце, гражданский обед и публичное выступление в Гильхолле, и банкет для наших короля и королевы, который будет дан афганской миссией.

Король Аманулла возложит венки к Кенотафу и на могилу Неизвестного Солдата. Во время своего неофициального пребывания он намерен увидеть как можно больше аспектов британской жизни.

Он надеется посетить Оксфорд и Кембридж и различные промышленные центры, а также посетить несколько спортивных мероприятий, в том числе Гранд-Нэшнл. 3 апреля он станет свидетелем грандиозного военно-морского представления, которое будет дано в его честь в Портленде Атлантическим флотом.



ОБОРОТ: надпись выполненная грифельн. карандашом (шведск. яз.): "King Amanullah (1919-1929) kung från 1926, död April 1960"/Король Аманулла, король с 1926, умер (в) апреле 1960.

© ebay.com

0  
2 baktria   (12.03.2018 08:49)
ДОПОЛНЕНИЯ:

The Unknown Warrior, первый в мире (церемония захоронения праха - 11.11.1920) мемориал неизвестному солдату, находящийся в Лондоне, в Вестминстерском аббатстве. Представляет собой склеп с плитой, лежащей вровень с полом. В могиле погребён неопознанный прах британского солдата, убитого на европейском театре военных действий во время Первой мировой войны. Вместе с могилой Неизвестного солдата под Триумфальной аркой в Париже (28 января 1921 ), является первым по времени увековечения мемориалом павших в Империалистической войне.

26 апреля 1923, когда будущая мать нынешней королевы Елизаветы II, Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон выходила замуж за герцога Альберта Йоркского (будущего короля Георга VI), она возложила букет на могилу по пути к алтарю аббатства, как знак памяти своему брату Фергюсу, погибшему 26 лет в битве при Лоосе (27.9.1915). С этого времени существует традиция: королевские невесты, выходящие замуж в аббатстве, возлагают свои букеты на могилу на следующий день после свадьбы, после того, как сделаны все официальные фотографии. Так, на следующий день после бракосочетания Уильяма и Кэтрин герцога и герцогини Кембриджских 30 апреля 2011 года букет невесты был возложен на плиту Мемориала.

Интересно, что выполняя волю матери, в малейших подробностях расписавшей церемонию своих похорон, королева Елизавета II на следующий день после похорон королевы-матери (10 апреля 2002), возложила материнский венок на The Unknown Warrior.



The Cenotaph (κενοτάφιον, от греч. κενός — пустой и τάφος — могила, памятный знак или надгробие над символическим погребением), главный военный мемориал в Уайтхолле в Лондоне, возведённый из портлендского камня по проекту Эдвина Лютиенса в 1919/1920 годах на месте ранее существовавшего временного кирпичного памятника. Традиционно, перед мемориалом, в ближайшее воскресенье к 11 ноября (Дню перемирия) проводится Ежегодная Служба Памяти с участием правящего монарха и главы кабинета. Позднее точные копии Кенотафа были возведены в Гон Гонге, новозеландском Окланде, в канадском Онтарио, Манчестере и др. местах. На фото: первая церемония у Кенотафа, 11.11.1920.

Гилдхолл (the Guilhall), здание в лондонском Сити, построенное в 1410-11 годах, позднее неоднократно перестраивавшееся после пожаров и немецкой бомбардировки в 1940 году, и в течении длительного времени являвшееся официальной резиденцией лорд-мэра Лондона.

The Grand National, национальные конские бега (на дистанцию 4 мили 514 ярда/6,907 км, с 30 прыжками через препятствия в два круга), проводящиеся на ипподроме Aintree в Ливерпуле с 1839 года. С 1960 года транслируются в прямом эфире британского телевидения.

© Страницы истории Афганистана

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]