Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.05.2021, 03:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

IN MEMORIAM [37] MEDALS [44] Newspapers / Magazines [10] HERALDICA ET NUMISMATICA [43]
OTHER IMAGES [237] STONES [39] ДОКУМЕНТЫ [7] НАРОДНОСТИ [6]
ПОЧТА И ФИЛАТЕЛИЯ [19] ПРОПАГАНДА [152] СНЫ [11] «ТЕРМЕЗСКАЯ ТЕТРАДЬ» [23]
ЭКИПИРОВКА [11] БРОКГАУЗ И ЕФРОН [11] ПИО 1980-88 [6]

Главная » Фотоальбом » РАЗНОЕ » OTHER IMAGES » НА ХХ СЪЕЗД

НА ХХ СЪЕЗД

Делегаты XX съезда ВЛКСМ от состава комсомольских и партийных организаций ОКСВА с активом афганской молодежи (актив ДОМА), апрель 1987, Кабул. Среди делегатов (во втором ряду второй слева) ГСС Р.С.Аушев
201 1 5.0

Добавлено 01.08.2019 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (01.08.2019 16:16) [Материал]
В ЗАСТАВКЕ: Делегаты XX съезда ВЛКСМ от состава комсомольских и партийных организаций ОКСВА с активом афганской молодежи (актив ДОМА), апрель 1987, Кабул. Среди делегатов (во втором ряду второй слева) ГСС Р.С.Аушев.



Работа XX съезда ВЛКСМ проходила в Москве 15—18 апреля 1987. Он явился предпоследним полноправравным рабочим съедом комсомола (XXII чрезвычайный собирался на два дня в сентябре 1991 лишь для принятия формального решения о роспуске организации), хотя обсуждения проблем и принятые решения этого съезда были не менее формальны и ритуальны и имели весьма отдалённое отношение от реальных проблем общества и места молодёжи в нём. СССР уже на всех парусах шёл к своему краху.



«XX съезд ВЛКСМ». Зал заседания. XX съезд ВЛКСМ. Кремлевский Дворец съездов. Россия, Москва/RIA Novosti archive, image #850805 / Vladimir Vyatkin / CC-BY-SA 3.0


"ЧТО ЭТО БЫЛО?" или "ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО"


Ни одного сколько бы то ни было серьёзного и нужного решения на этом съезде принято не было. Пышная протокольность, старательное копирование ритуалов и чинопоследования съездов старших товарищей, прошло под председательством пресловутого первого секретаря ЦК ВЛКСМ (1986-90), депутата и члена Президиума Верховного Совета СССР и будущего недолговременного члена ЦК КПСС Виктора Ивановича Мироненко (1953), обожавшего парадно-инспекторские выезды в Кабул, где он фотографировался "в землянке" с поющим эстрадником Розенбаумом-Аяровым и произносил пустопорожние речи об интернациональном долге. В 1989 закрытым приказом КГБ СССР Мироненке было присвоено внеочередное воинское звание полковника запаса.

А в год работы съезда, в 1987 году, вышла вторая книжка Мироненки: Комсомол: инициатива, творчество, ответственность. М.: Изд-во Агентства печати «Новости», 1987. Первая была на столь же полезные темы: Воспитание идейной зрелости, политической активности молодёжи. Киев: Знание, 1983



Вот,кстатит, он как раз на трибуне этого съезда втолковывает молодёжи какой ей следует быть коммунистической, инициативной, творческой и ответственной. RIA Novosti archive, image #852643 / В. Акимов / CC-BY-SA 3.0


Годы спустя тов. Мироненко не стеснялся давать интервью, в которых свою многолетнюю функционерскую деятельность именовал "игрой", желанием проверить себя в необычных обстоятельствах и "чего-то достичь".

См. фрагмент ИНТЕРВЬЮ с ним с персонального сайта Мироненко (январь 2001, рекомендую прочитать полностью):

Корр: – Виктор Иванович, почему вы, историк по образованию, пошли работать в комсомол? Вы хотели сделать карьеру по партийной линии?

– У меня никогда не было цели сделать карьеру в партии. Просто, как все молодые люди, я был достаточно амбициозен, достаточно честолюбив, мне, конечно, хотелось чего-то достичь.

Корр: – Я присутствовал при том, как вы с горечью сказали о том, что как раз в то время, когда комсомол становился похожим на то, чем он должен был быть, он развалился.

Он не развалился. Его время прошло. Заметьте – как только наша страна стала становиться тем, чем она должна быть, она развалилась и перестала существовать. Вот где нужно задуматься и спросить себя: что же произошло? Нужно разобраться – что произошло с нашей страной в двадцатом веке? Что началось в 1905-м и закончилось, надеюсь, в 91-м? Что это было? С исторической точки зрения разобраться в нагромождении мифов, которыми окутан весь двадцатый век, просто невозможно. Мы живём в совершенно ложной системе координат.

Мы живём в полностью мифологизированном историческом пространстве. Оказывается, у нас была первая русская революция в 1905-м. Потом, оказывается, была Февральская буржуазно-демократическая революция. Потом через полгода происходит уже социалистическая революция. А как можно назвать революцию, которая произошла в 91-м году? Капиталистическая, получается? С моей точки зрения как кандидата исторических наук, это полный бред".

Ныне кандидат исторический наук, сотрудник Горбачёв-Фонда, "социал-демократ" Мироненко предлагает нам "спросить себя" (!): "что же такое произошло в ХХ веке? Что это было?". Мы знаем, господин-товарищ Мироненко, помним и никогда не забудем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]