Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.05.2021, 04:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

КАБУЛ [36] TAPA-E TAJBEK [23] DARULAMAN PALACE [9] OTHER AREAS [30]
Балх [12] ГЕРАТ-БАДГИС [30] Калай-и Нау [2] Мазар-и Шариф [33]
Пул-и Хумри [1] СРЕДНЯЯ АЗИЯ [9] Тахар-Бадахшан [11] Ташкурган (Хульм) [144]
Фарьяб-Джаузджан [3]

Главная » Фотоальбом » ГОРОДА И ВЕСИ » OTHER AREAS » РАЗРУШЕНИЕ ДОРОГИ МУНАФИКОВ

РАЗРУШЕНИЕ ДОРОГИ МУНАФИКОВ

Талибы разрушают 15-ти км. участок дороги в пров. Гильменд, построенный во времена правления "неверных" и "мунафиков"*, так как фетва запрещает правоверным ездить по дорогам, построенным язычниками, Афганистан, начало мая 2020 года, фото с телефона, شیعه مذهب جهانی/"Мировые религии"
188 1 5.0

Добавлено 12.05.2020 baktria

Всего комментариев: 1
+1  
1 baktria   (12.05.2020 09:49) [Материал]
В ЗАСТАВКЕ: Талибы разрушают 15-ти км. участок дороги в пров. Гильменд, построенный во времена правления "неверных" и "мунафиков"*, так как фетва запрещает правоверным ездить по дорогам, построенным язычниками, Западный Афганистан, начало мая 2020 года, фото с телефона, شیعه مذهب جهانی/"Мировые религии"



размер скана 709 Х 725, 233 кб., авторство и правообладание: شیعه مذهب جهانی/"Мировые религии"


Вспоминается популярный при позднем горбачизме фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние»**, заканчивающийся претенциозно-выспренной фразой о том, что зачем де нужна дорога, которая не ведёт к храму?



Теперь у нас понастроили храмов немерено, провели к ним дороги, храмы украшают изображениями серпов и молотов и портретами лиц, хорошо известных всей стране своими невероятными успехами в экономике и процветании народа (а так же многим другим.Но не будем о грустном). Они ведь теперь просветились истиной православия. И сделались просто страшно патриотичными гос. деятелями. Но торопятся увековечить себя любимых, православно-краснознамённых, чудовищно богатых и с детишками-миллионерами, прекрасно понимая, что потом никто увековечивать их не станет, так хоть при жизни успеть посмотреть свои бюсты, мемориальные доски, фрески, мозаики и проч.

Дороги строят люди и дороги нужны не для того, чтобы вести к храмам, а чтобы не ездить по большаку и по грязи.

А храмы должны быть храмами, а не памятниками рвению угодить сиюминутным Матвиенкам, Рогозиным, Машам Захаровым, Володиным, Лавровым, Путиным. Тем более - церквь не место выставок символики, канонически недопустимой в христианском храме***.

Иначе это и не храм вовсе, а гроб повапленный.

При всей внешней несхожести и зеркальности, снос дороги неверных и марксистко-ленинский мозаичизм в главном храме Вооружённых сил России, в храме во имя иконы Воскресения Господня (!) - суть памятники эпохи безвременья и полной разрухи в начальствующих головах.
_______________________

* مُنَافِق/мунафик, т.е. "лицемер" - термин, которым исламские богословы именуют человека, который внешне показывает себя набожным мусульманином, но на самом деле не является верующим, погрязая в грехах; мунафики почитаются людьми даже худшими, чем кяфиры/كافر‎/ тюрск.: gâvur, от староперс. гебр, "огнепоклонник" - т.е. "неверующие","неверные".

** Прочитал сейчас неизвестный мне прежде факт о первоначальной судьбе этого нашумевшего по миру фильма.

Снимали «Покаяние» ещё при агонизирующем товарище Андропове в 1984, снимали почти полуподпольно и показали в закрытом режиме местному грузинскому вождю Эдуарду Шевернадзе, оному из будущих прожекторов перестройки из круга ближайших подручных тов. Гэ по вбивание в головы населения СССР "нового мышления" и прочей словоблудной хери, призванной отвлечь внимания общества от ненасытного властолюбия кучки тогдашних бездарных правителей идущего ко дну СССР.

Но так как в 1984 году идеи перестройки ещё не посетили голову тов. Шевернадзе, и Амворосиевич ещё не узнал про себя, что он, оказывается, привержен идеям свободы и прав человека (это с ним случилось несколько позднее) то, посмотрев фильм, он приказал республиканским органам КГБ найти и изъять все кассетные копии.

Агенты Комитета шустрили с обысками частные домовладения и квартиры членов съёмочной группы...

В июле 1985 Шеварнадзе сменил Громыку на посту министра иностранных дел СССР, и продолжил борьбу с фильмом уже на новом уровне.

С большим трудом удалось унять тогда начальственный зуд, но фильм горбачёвцы созрели показать только в 1987 году.

Умер Шеварнадзе в июле 2014, совершенно в духе нынешнего времени, слащяво-православным чадом Грузинской церкви. И, как это у них водится, ни за что не ответив. Правда теперь ему, предполагаю, туго приходится. И не ему одному.

*** Скандал с этим псевдо-православным безобразием приобрёл такой широкий резонанс, что в конце апреля 2020, незадолго до завершения строительства храма, мозаику, помещённую под омофор Богородицы с расчётом, чтобы верующие, хотя бы проходя мимо, хотя бы невзначай были вынуждены осенять себя крестным знамением, смотря на начальствующие физиономии, кураторы строительства всё же вынуждены были сбить со стены. Впрочем, сбить - сбили, но не расколотили, нет, а бережно перенесли этот шедёвр своего льстивого низкопоклонства в музей при храме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]