Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.04.2021, 04:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS| Страницы истории Афганистана

SONGS [110]МИНИАТЮРЫ [96]

Главная » Фотоальбом » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА » МИНИАТЮРЫ » МАРГАРИТА, УСТИНЫЧ И ДРУГИЕ

МАРГАРИТА, УСТИНЫЧ И ДРУГИЕ

Маргарэт Тэтчер (59 лет), семьдесят первый премьер Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии, дочь методистского пастора и портнихи, приветствует рукопожатием нового генерального секретаря К.У. Черненко (73 года) на церемонии прощания с его предшественником в Колонном Зале Дома Советов. Москва, февр. 1984. съёмка: Владимир Мусаэльян или Эдуард Песов / Фотохроника ТАСС
96 1 0.0

Добавлено 06.07.2020 baktria

Всего комментариев: 1
0  
1 baktria   (06.07.2020 11:47) [Материал]
В ЗАСТАВКЕ: Маргарэт Тэтчер (59 лет), семьдесят первый премьер Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии, дочь методистского пастора и портнихи, приветствует рукопожатием нового генерального секретаря К.У. Черненко (73 года) на церемонии прощания с его предшественником в Колонном Зале Дома Советов. Москва, февр. 1984. съёмка: Владимир Мусаэльян или Эдуард Песов / Фотохроника ТАСС.



Тэтчер, истая тори в делах и во вкусах, пришла на приём в тёплом зимнем платье (ведь завтра придётся два часа стоять на морозе) с пояском и велюровой кокеткой со скромно-демократическим хомутиком, а так же в шляпке в пендан платью. Минимум украшений, но минимум этот, как принято при подобных обстоятельствах в её кругу - весьма и весьма дорогой. Слева в верхнем углу кадра нос супруга Маргариты (ещё не баронессы графства Линкольншир, 1992) - сэра Дэниса Тэтчера, в будущем так же наследственного баронета (ум. в 2003).

Тэтчер настойчиво искала контактов с советскими вождями, начиная с Андропова, тщательно нащупывая дно, пока не наткнулась на неумного, самовлюблённого и склизкого Горбачёва, поддела его пальцами босой ноги в илистом дне...

И в считанные годы Советский Союз, ломая оглобли и колёсные оси, съехал под откос. Три человека похоронили его: польский папа Ян-Павел Войтыла, президент Рейган и железная Маргарита.

Будущего у Советского Союза к середине 80ых уже не было, экономика входила в ступор, государственность и идеология изжили себя, превратившись в кормушку для десятков тысяч ни во что не верящих сытых трибунных болтунов и их охранников, но если бы не эти трое, этот один и назначенные им бездарные Крючковы и Рыжковы, Лукьяновы, Лигачёвы и Язовы, Шеварнадзе, Яковлевы и Ко, СССР вполне мог бы просуществовать ещё двадцать-тридцать лет и, как знать, закат страны мог бы быть не столь стремительным и трагичным.

За несколько секунд до Маргариты, поручкался с Черненкой, бывший Генсек ООН, большой друг СССР Курт Вальдхальм (1918), в юности член нацистской студенческой лиги в Австрии и боец охранных отрядов (после аншлюса), затем солдат на Восточном фронте, имевший в боях Железный Крест 2го класса и медаль за зимнюю компанию на Востоке 1941/42. В 1986 старину Курта изберут президентом Австрии, Израиль отзовёт из Вены своего посла, а ряд стран в течении шестилетнего срока пребывания Вальдхайма в должности, откажут ему в праве на официальный визит. Книжки Вальдхайма, изданные ООН и переведённые на русский, издавались в СССР. Нечитабельная официозная скукотень - словно бы о борьбе за мир во всём мире.

Переводит виз-а-ви известный Виктор Михайлович Суходрев (1932-2014), работавший ещё с Хрущёвым, удивительно деликатный (при точном следовании переводимому тексту), раскованно-естественный и артистичный, многократно смягчавший совершенно непереводимые ни на один приличный язык глупости и примитивизмы советских вождей. Автор легко и изящно написанных, умных мемуаров. Из запечатлённых на снимке, он самый молодой человек и переживёт всех.



Товарищи вручают дорогому Константину Устинычу третью Золотую Звезду (27.9.1984). Без особого энтузиазма, надо заметить. Вручили и слушают дежурную речь по бумажке о том, как он теперь планирует и дальше отдавать себя всего строительству социализма и борьбе за мир между народами. Вот сцена за пару минут до этой речи ТУТ Обратите внимание, как душевно радуется награждению Черненки тов. Гэ. Просто цветёт от счастья. Трое остальных попавших в кадр стариков выглядят так, словно только что вернулись с похорон. Да они и не за горами: Черенко осталось жить пять месяцев и 11 дней. Устинову и того меньше - 84 дня. Фото: Юрий Абрамочкин.

_______________________



Нос, втиснувшийся между тт. Черенко и Суходревом, возможно, принадлежит Виктору Прибыткову, происходившему из средней руки партийно-комсомольских функционеров 50-60ых годов, перешедшему в ЦК ВЛКСМ из липецкого обкома комсомола а с 1976 прикреплённого к секретарю ЦК КПСС Черненко, в то время ему было немного менее 50-ти. Весь черненковский год он будет постоянно маячить за спиной генсека, отметясь участием в приснопамятной и трагикомической встрече московского партийного актива с К.У., триумфально избранным депутатом ВС СССР 11-го созыва, произошедшей на глазах всего Союза ССР за неделю до смерти этого оказавшегося таким недолговечным вождя. После кончины Ч. Прыбыткова назначили зам. начальника Главного управления по охране государственных тайн в печати при Совете Министров СССР, затем он работал в Контрольной палате СССР и Счётной палате РФ уже при Ельцине. На старости лет Прибытков станет биографом Черненко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]